今回の旅の目的の1番大きなものが
境港でお魚を買う、というもの。
夫くんがお魚がだいすきなので
境港の市場で豪遊したいのだと。
境港水産物直売センターと
境港さかなセンターへ。
残念ながらコロナの影響か
思っていたよりひとけがなくて
閉めているお店も多いように感じた。
さかなセンターの方がおおきいんだけど
直売センターのほうがににやかだった。
お魚もその場で焼いて食べることは出来なくなってて、夫くんはがっかりしていた。
けど、あわびをお刺身にしてもらうことができた。
こぶし大くらいのアワビが2300円くらい。
私はあんまりよくわからないけど
安いのかな、夫くんは喜んで食べていた。
現地バーベキューの夢が叶わなかったので
ランチを探して、評価の高そうな
「魚山亭」に行った。
並んでいてなかなか入らないと書いてあったけど、少しの待ち時間で入れた。
いろんなメニューがあったけど
千円の「磯定食」にお刺身も天ぷらもついていて十分だった。
それにまたもやのどぐろをつけて美味しくいただいた。
腹ごしらえをしたあと
のどぐろやらカレイの干物やらを物色して
帰路についた。
今回もやりたいことは全部できた旅だった。