(あたしはピザいらないけどね)
日曜日に気が向いたので
淡路島で買った玉ねぎを大量にのっけた
ピザを作ろう!
という計画を立てた。
家でピザをするという発想は
全くなかったのだけど
急に思い立って。
スーパーで2枚入りの生地が200円くらいで
売っていることも初めて知った(笑)
ピザソースも市販のものだけど
乗っける具を欲望のままに。
ただ具をのけて
魚焼きグリルで焼くだけなのに
かなりの試行錯誤があって。
1.はじめから4つにカットしておくこと
2.下にくっつかないホイルを敷いておくこと
3.あまり具を積まない
4.トマトなど水気の多いものは気をつける
理想通りのが焼ける頃には
お腹いっぱいになったけど
おうちピザ、ありだなぁって思った
夕ご飯だった。